職業実践専門課程Specialized Course

大手前栄養製菓学院専門学校は、
職業実践専門課程に認定されました。

職業実践専門課程とは、実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として、文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の職業教育の水準の維持向上を図ることを目的としています。

職業実践専門課程の認定要件

  • 修業年数が2年以上であること
  • 企業や団体と連携体制を確保して、授業科目開設や教育課程を編成すること
  • 企業等と連携して、実習・実技・演習を実施していること
  • 総授業時間数が、1,700時間以上、または総単位数62単位以上を有していること
  • 企業等と連携して、教員研修を組織的に行っていること
  • 学校関係者評価や教育活動、学校運営状況の情報公開を行っていること
職業実践専門課程の基本情報について(栄養学科) 職業実践専門課程の基本情報について(管理栄養学科)

情報公開について

大手前栄養製菓学院専門学校の自己点検・自己評価書や学校関係者評価報告書などの情報公開については、情報公開ページをご確認ください。

大手前栄養製菓学院専門学校情報公開ページ
PAGETOP