栄養教諭課程
履修者選考Teacher Course

2017年度の募集は終了いたしました。
(栄養学科・管理栄養学科3年次編入 ともに募集終了)

2018年度の学校案内をご希望の方は、資料請求よりご希望のコースのボタンをクリックしてください。
学校案内パンフレットは現在制作中ですので、完成次第お送りいたします。
オープンキャンパスの実施案内は、資料請求をしてくださった方に後日ご連絡いたします。

管理栄養学科(3年次編入学)

大手前栄養製菓学院専門学校に入学後、栄養教諭課程を履修希望の方は、入学試験時に行う「2017年度栄養教諭課程履修者選考」の受験が必要です。また、栄養教諭課程履修費として別途費用がかかります。

募集要項

募集学科定員 栄養学科 16名
管理栄養学科(3年次編入学) 若干名
※定員に達した時点で募集終了となります。
※栄養教諭の履修期間は2年間です。
選考申込方法 募集要項綴じ込みの「栄養教諭課程履修者選考申込書(様式4)」に必要事項を記入のうえ、出願時に出願書類とともに提出してください。
選考日 入学試験を受験される日
選考方法 ①作文
「栄養教諭をめざす理由」(600字程度)
※募集要項綴じ込みの本校所定の用紙(様式5)に記入のうえ、出願時に出願書類とともに提出してください。
②面接
入学試験として行う面接に、栄養教諭履修者選考用の内容を加えておこないます。
合否通知 入学試験の合否結果とあわせて通知します。
※栄養教諭課程履修者選考の合否は、入学試験の合否とはまったく関係がありません。

申込書の注意事項

栄養教諭課程履修者選考を受験する方は、募集要項綴じ込みの「栄養教諭課程履修者選考申込書(様式4)」に必要事項を記入のうえ出願時に他の出願書類とともに提出してください。

  • ①志望学科、性別は□にチェックを付けてください。
  • ②選択箇所は○で囲んでください。
  • ③年号はすべて西暦で記入してください。
  • ④最終学歴校欄には、現在在籍している学校または最終学歴校となる学校を記入してください。
  • ⑤教育職員免許状欄には、教員免許を取得している方または取得見込の方は、その名称と取得(見込)年を記入してください。
  • ⑥資格欄には、栄養士・保育士・社会福祉士・看護師の資格を持っている方のみ、その名称と取得(見込)年を記入してください。
  • ⑦部活動・ボランティア活動欄には、現在または過去に活動された内容を記入してください。
  • ⑧職歴欄には、社会人経験がある方は記入してください。(アルバイトは含まない)
  • ⑨願書の栄養教諭欄の□にチェックを付けてください。

履修費授業料・履修費納入時期

履修日は入学後、履修年度ごとの分納で納入時期は下記の通りです。

学科 履修費納入時期 授業料
栄養学科 1回目:1年次の4月 100,000+教科書代
2回目:2年次の4月 100,000+教科書代・教育実習費
管理栄養学科(3年次編入学) 1回目:3年次の4月 100,000+教科書代
2回目:4年次の4月 100,000+教科書代・教育実習費
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