• 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 製菓学科

「鉄となかよし」 貧血予防と改善冊子

2016年10月18日

 2016年3月大手前栄養製菓学院専門学校の
学生でFe(鉄)とFood(食べ物)を考える
グループF・F・Laboのメンバーが、大阪府赤十字血液センター
・阪急グランドビル25献血ルーム様とのコラボ事業として、
貧血予防や改善そして学生考案のレシピを掲載した冊子を制作。
「献血者60万人達成キャンペーン」で配布されました。

鉄分を含んだ食材を使ったレシピも掲載。
食事を通して貧血予防と改善を図れます。

161018_tetsutonakayoshi_1.jpg161018_tetsutonakayoshi_2.jpg

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

代表ダイヤル 06-6941-7698

  • メニュー
  • アクセスマップ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス