• 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 製菓学科

学生の地域活動協力報告 in 味の素

2017年02月28日

毎年、大手前栄養製菓学院専門学校の様々な地域活動の一環として、

大阪市各区で開催される食育及び健康展への出展協力をしています。

 

今回は大阪市内の企業への出張活動として「味の素大阪ビルカフェ

テリア食生活診断」のお手伝いに参加し、管理栄養学科2年生と

栄養学科2年生が協力して、SATシステムの操作と案内をしてくれました。

会場となった11階の眺めの良いカフェテリアは、味の素の紅い椅子が

印象的な開放感のある会場でした。

本校のSATシステムを用いて、社員お一人ずつによく食べる

“夕食の料理”を選んでもらい、その栄養価を知ってもらいました。

1130分~13時頃までの開催時間中、60余名が参加され社員の

皆さんにはとても興味を持って参加いただけたと感じました。

味の素 食生活診断 1_R.JPG 

味の素 食生活診断3-1_R.jpg 味の素 食生活診断 2_R.JPG

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

代表ダイヤル 06-6941-7698

  • メニュー
  • アクセスマップ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス