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栄養学科2年生 給食経営管理実習

2017年05月15日

給食経営管理実習では大量調理について学びます。

実習前に栄養バランスのとれた献立を作成し作業工程やタイムスケジュールを考え、

実習当日は計画に添って実習を進めていきます。

学生は栄養士係、調理係、炊飯係、食器係に分かれて実習を行います。

今回の学生献立は

「ご飯」「豆腐ハンバーグ」「じゃこピーマン」「かきたま汁」「豆乳抹茶プリン」です。

ピーマンは苦味が出ないように繊維に対して斜めに切るなど、工夫をしていました。

豆腐ハンバーグは中心部温度の管理を行いながらスチームコンベクションオーブンや、

大量調理器具を使用して食事を作りました。

給食経営管理実習 (2)_R.JPG 給食経営管理実習 (1)_R.JPG

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