• 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 製菓学科

栄養学実験のご紹介☆

2017年09月13日

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科2年生

 

今回は、希釈尿を用いてビタミンCの定量を行いました。

人に必要なビタミンは、脂溶性ビタミン4種類(ビタミンA,DEK)と、

水溶性ビタミン9種類(ビタミンBB2B6B12、葉酸、ビオチン、ナイアシン、

パントテン酸、ビタミンC)の合計13種類です。

ビタミンは、体内で必要量を合成することができないため

食事から摂取しなければならない必須栄養素です。

今回の実験では、ビタミンCの代謝のしくみについて学びました。

 

IMG_1764.JPG IMG_1762.JPG

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

代表ダイヤル 06-6941-7698

  • メニュー
  • アクセスマップ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス