• 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 製菓学科

栄養学科1年調理実習の風景です

2017年09月22日

今回は栄養学科1年生の調理実習風景をご紹介します。

献立は「パン」「ビーフステーキ」「サラダ」「ミネストローネ」「マドレーヌ」です。

フォンドヴォーやエシャロットを使ったビーフステーキのソースは、普段なかなか

家庭では味わえない本格的なものに仕上がっていました。

前期で調理実習を学んだ成果もあり、夏休み明けの実習では各班手際よく作業を

していました。実習班のメンバーも新しく変わり、みなさん楽しそうに試食されて

いたのが印象的でした。

IMG_2379_R.JPG IMG_2371_R.JPG 

IMG_2381_R.JPG IMG_2361_R.JPG

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

代表ダイヤル 06-6941-7698

  • メニュー
  • アクセスマップ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス