• 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 製菓学科

平成29年度 秋の食育活動(その②-2)

2017年11月21日

~今年の秋も大手前栄養製菓学院では、食育活動を行います。~

今年から大手前大学健康栄養学部の学生たちと協力して活動しています

 

1118日(土)に生野区で行われた「みて!きいて!やってみよう!~いくの健康&食育フェア~」に参加してまいりました。

ボランティア参加の栄養学科の1年生と管理栄養学科3年生、健康栄養学部2年生が協力して、食育啓発と、SAT(サット)システムによる食生活診断を実施しました。

鶴見区に続いて雨模様のお天気でしたが、開催の頃に天候も回復してたくさんの区民の方々に参加して頂けました。

今回は、初めての食育活動へ参加した学生もおりましたが、懸命に区民の方とコミュニケーションをとりながら、活動している姿も見られました。

また、今回は生野区のキャラクターである“イクミン”に変身してイベントを盛り上げることとなり、3人の学生が活躍してくれました。

(延べ参加人数 74名)

 

 次回は、東住吉区で平成30224日(土)「健康展・食育展」へ参加予定です。1118図1_R.jpg 1118図4_R.jpg1118図2_R.jpg 1118図3_R.jpg

 

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

代表ダイヤル 06-6941-7698

  • メニュー
  • アクセスマップ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス