• 家庭料理技能検定で「文部科学大臣賞」「2級成績優秀団体賞」 を受賞!
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 製菓学科

家庭料理技能検定で「文部科学大臣賞」「2級成績優秀団体賞」 を受賞!

2018年01月31日

「文部科学大臣賞 」「級成績優秀団体賞」 を受賞!
家庭料理技能検定の成績優秀者表彰制度で、2017年も昨年に引き続き受賞しました。

【個人賞】文部科学大臣賞
1級 から3級 の合格者の中で、各級最上位者 1名のみが表彰される「文部科学大臣賞」 を、準級に合格した本校学生の時田綾乃さんが受賞しました。

【団体賞】級成績優秀団体賞
合格者平均成績優秀団体として大手前栄養製菓学院が「級成績優秀団体賞 」を受賞しました。

 

毎年、家庭技能料理検定に大手前栄養製菓学院の学生が受検しています。2017年も合格率が全国平均を大きく上回りました。準級は全国合格率13. 2%の難関ですが、名が見事合格しました。日頃の授業の成果が見事な成績となりました。これからも「調理もできる栄養士」を目指し、家庭料理技能検定にチャレンジしていきます。

 

【平成29年度 1回検定結果

・準級合格者名(本校の学生合格率67%、全国13. 2%)

級合格者14名(本校の学生合格率82. 4%、全国82. 1%)

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

代表ダイヤル 06-6941-7698

  • メニュー
  • アクセスマップ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス