• 資料請求
  • オープンキャンパス
  • 製菓学科

平成30年度 春の食育活動(その①-2)

2018年03月02日

平成30年度 春の食育活動(その①-2

~大手前栄養製菓学院の食育活動は活動継続10年目!~

 *“大手前大学”と協力して活動してまいりました*

 

224日(土)に大阪市東住吉区で行われた「食育フェスタ2018」に参加してまいりました!

SAT(サット)システムによる「フードモデルによる食事診断」を学生ボランティアが協力して行ました。

当日は、沢山のご家族連れが来場されていてお子さんとお父さん、お母さんやお祖母ちゃんと相談しながらSATに参加して頂く姿が多く見られました。

今回は、昨年の夏に臨地実習でお世話になった学生も参加しており、ご指導いただいた東住吉区の管理栄養士の先生にも喜んで頂け、学んだことを実践する機会ともなりました。

(延べ参加人数 104名)

 

次回は、西成区の(平成30317日(土))「健康フェスティバル」へ参加予定です。

20180302図1_R.jpg 20180302図2_R.jpg

20180302図3_R.jpg

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

代表ダイヤル 06-6941-7698

  • メニュー
  • アクセスマップ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス