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栄養学科2年生【調理学実習】のご紹介

2018年06月01日

栄養学科2年生の調理学実習風景をご紹介します。

献立は、「パン」「コテージパイ」「サラダ」「グリンピースポタージュ」「クレープ」です。

グリンピースポタージュは、えんどう豆を茹でる工程から行い、綺麗な緑色が特徴のスープに仕上げました。コテージパイは、炒めたひき肉の上にマッシュポテトを絞り、オーブンで焼き上げ、見た目も華やかな仕上がりになりました。

クレープは、ヨーグルトムースをクレープ生地で、一つ一つ丁寧に包みました。

 

作業工程が多く、複雑な内容ではありましたが、協力し合い、コミュニケーションをとりながら、手際良く調理を行っていました。

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