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栄養学科2年生 臨床栄養学実習Ⅰ

2018年10月19日

臨床栄養学実習風景をご紹介します。
今回の講義・実習は基本の献立を軟食(軟らかく消化がしやすい食事)へ
展開するという内容でした。
(常食)→(展開食)
・ご飯→全粥
・焼き魚→煮魚
・茶碗蒸し(椎茸あり)→茶碗蒸し(椎茸無し)
・含め煮
・お浸し
各班2種類の献立を食べ比べして感想を話し合っていました。
その他にもお粥を数種類作成しました。
5分粥から全粥や3分粥などを作り、お粥の種類がこんなにあるということに驚いていました。

 

臨床栄養学実習2_R.jpg 臨床栄養学実習3_R.jpg

臨床栄養学実習1_R.JPG

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