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栄養学科1年生 調理実習Ⅱ

2018年11月27日

今日は栄養学科1年生の調理実習風景をご紹介します。

少し早いですがクリスマスのパーティー料理で、「オードブル盛り合わせ」

「牛肉の包み焼き」「フルーツタルト」「クラレットパンチ」を作りました。

 

牛肉の包み焼きは、ハムをチーズで挟んだものを、牛肉で包んで両面だけでなく側面もしっかりと焼きました。

オードブル盛り合わせの卵は、茹で卵の黄身を裏ごしし、マヨネーズ・塩・胡椒を加え白身を器にして絞り出し、パセリで彩りを添えました。

 

パーティー料理で珍しい料理が多くどれも美味しくできました。

特にタルトは作りながら「早く食べたい」と言って作っていました。 

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